Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser Blanc de
Blancs ist das Flaggschiff der Familie Moncuit und wird ausschließlich aus Chardonnay von Grand
Cru-Weinbergen in der Gemeinde Mesnil-sur-Oger geerntet. Er ist ein intensiver lebendiger Wein
der vor feiner Perlage und Noten von Grapefruit Zitronenschale Marzipan grüner Apfelschale
und Brioche nur so strotzt. Die Geschichte der Familie Moncuit beginnt Ende des 19.
Jahrhunderts als der Winzer Alex Moncuit einige Hektar Land in der Region Mesnil-sur-Oger
erwarb wo sich das Weingut noch heute befindet. Das Weingut besteht aus 15 Hektar in Mesnil
und 5 Hektar in Sézanne die von der vierten Generation der Moncuit-Winzer betreut werden die
die Traditionen der Champagne aufrechterhalten. Delos beginnt mit knackigen Aromen am Gaumen
die sich zu einem weichen moussierenden Mundgefühl entwickeln. Es gibt Noten von Mandeln
Butter und frischem Gebäck die sich mit herben Aromen von frisch gepresster Zitrone Obst und
Grapefruitschale vermischen. Wie alle Weine von Moncuit wurde auch der Delos im Edelstahltank
vergoren um den reinsten Ausdruck des Terroirs zu erhalten. Sie können auch unterschwellige
Anklänge von kalkhaltiger Mineralität entdecken besonders im Abgang. Es ist ein trockener
konzentrierter Wein der sich ideal als Aperitif oder zu Meeresfrüchten Weichkäse oder
würzigen Speisen eignet.