Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt. Das
1625 von der Familie Hémart gegründete Champagnerhaus Henri Giraud befindet sich in Ay im
Marne-Tal. Trotz seiner sehr alten Traditionen war es die Heirat zwischen Léon Giraud und
Madeleine Hémart in den frühen 1900er Jahren die zu einem echten Wachstum des Unternehmens
führte. Heute wird das Weingut in der zwölften Familiengeneration geführt und produziert
Champagner aus den besten Terroirs der Montagne de Reims wobei Pinot Noir-Trauben bevorzugt
werden und die Gärung in Holz oder Amphoren erfolgt. Der Fut de Chene Rosé Champagner ist ein
Verschnitt aus Pinot Noir Trauben die sowohl rot als auch weiß vinifiziert werden und einem
kleinen Zusatz von Chardonnay die alle aus dem Grand Cru Dorf Ay stammen. Die rot gekelterten
Pinot Noir-Trauben werden von einem etwa 70 Jahre alten Weinberg ausgewählt und in Amphoren
vergoren. Die anderen Trauben werden stattdessen in Holz vergoren und ausgebaut. Nach der
Weinbereitung und der zweiten Gärung bleibt der Wein für ungefähr 60 Monate auf der Hefe bevor
er degorgiert wird. Dieser herrliche Rosé Champagner zeigt eine Farbe mit lachsfarbenen Tönen
und leicht orangefarbenen Reflexen. Die Nase ist intensiv und elegant mit Aromen von Mandarinen
und getrockneten Blumen Gewürzen und Steinobst mit einigen mineralischen Anklängen. Am Gaumen
zeigt sich ein komplexer und runder Charakter mit einer salzigen Note und starker Mineralität.
Der Abgang ist lang und erinnert an leicht rauchige Noten. Probieren Sie ihn zu Lachs
gegrillten Garnelen und Jakobsmuschel-Risotto.