Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Clos du
Roy ist ein raffinierter Rotwein mit einer tief rubinroten Farbe im Glas - extrem dunkel für
einen Pinot Noir. Er öffnet sich mit einem ausdrucksstarken Bouquet von reifen Kirschen
Erdbeeren und Veilchen untermalt von einem Hauch von Erde und eichener Würze. Der Clos du Roy
ist ein Weinberg im nördlichsten Teil des Marsannay der auf 270 Metern über dem Meeresspiegel
auf reichhaltigen Ton-Kalk-Böden liegt. Domaine Jean Fournier ist ein Weingut aus dem 17.
Jahrhundert das im Herzen von Marsannay liegt. Das Weingut wie wir es heute kennen wurde
jedoch 1962 von Jean Fournier gegründet und wird heute von seinem Sohn Laurent geführt. Unter
Laurent ist das Weingut in eine Ära des biologischen Anbaus eingetreten so dass der Charakter
des Marsannay-Bodens in jeder Flasche zum Vorschein kommt. Clos du Roy ist mittelkräftig und
elegant am Gaumen mit Aromen von schwarzen Kirschen Walderdbeeren und roten Johannisbeeren
mit subtilen Noten von geröstetem Holz getrockneten Kräutern und Waldboden. Seidige Tannine
und ein ausgewogener Säuregehalt führen zu einem langen harmonischen Abgang. Dieser Wein passt
hervorragend zu gebratenem Fleisch Geflügel oder Pilzgerichten.