Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Noten von
Aprikosen Gartenfrüchten Zitronenschale und Salzigkeit entströmen dieser köstlichen Flasche
weißen Burgunders. Er wird aus 100% Chardonnay-Reben hergestellt die zwischen 1970 und 2015 im
Clos du Roy gepflanzt wurden - einem geschätzten Weinberg im nördlichsten Teil von Marsannay
mit mineralreichen Ton-Kalk-Böden die diesem Wein eine ausgezeichnete Tiefe verleihen. Dieses
Weingut wurde 1962 von Jean Fournier im Herzen von Marsannay gegründet und bietet eine der
bekanntesten und vielseitigsten Weinpaletten der Region. Heute wird es von Jeans Sohn Laurent
geführt dem jüngsten in einer sehr langen Reihe von Fournier-Winzern und Weinbauern die bis
ins 17. Der Clos du Roy Blanc ist ein eleganter und aromatischer Wein mit einer herrlichen
blassgoldenen Farbe. Er umhüllt den Mund mit Aromen von Birne grüner Apfelschale
Zitronenquark und zarten weißen Blumen. Unterschwellige Noten von salzhaltiger Mineralität und
Geißblatt ziehen sich bis zum Abgang durch. Sie können auch eine rassige Säure entdecken die
dem Wein Struktur und einen ausgesprochen frischen Charakter verleiht. Kombinieren Sie diesen
Wein mit Meeresfrüchten Geflügel oder einem weichen scharfen Käse.