Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Trois
Terres wird aus alten Pinot Noir-Reben hergestellt die von drei Weinbergen in der Region
Marsannay stammen: Longeroies Es Chezots und Clos du Roy. Er hat eine tiefe granatrote Farbe
und ein atemberaubendes Bouquet von Sauerkirschen Preiselbeeren Rosenblättern Gewürzen und
umamiartigen Aromen von feuchtem Waldboden. Obwohl das Weingut selbst erst 1962 von Jean
Fournier gegründet wurde ist die Familie Fournier eine der ältesten Winzerfamilien in der
Region Marsannay. Ihre Geschichte reicht bis ins 17. Jahrhundert und die Herrschaft von König
Ludwig XIII. zurück. Heute ist das Weingut unter der Leitung von Laurent dem Sohn des Gründers
Jean vollständig auf biologischen Weinbau umgestiegen. Trois Terres ist ein reifer gut
abgerundeter Ausdruck des Marsannay. Im Mund ist er perfekt ausbalanciert und vielschichtig
mit ineinander verwobenen Aromen von roten und schwarzen Früchten subtiler Würze und einem
Hauch von kiesiger Mineralität. Feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure sorgen für eine
ausgezeichnete Struktur so dass sich dieser Pinot Noir auch für eine längere Lagerung eignet.
Er ist ein wunderbarer Partner für würziges Fleisch gebratenes Geflügel oder scharfe
Käsesorten wie Comté.