Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
mindestens eine Stunde vor dem Servieren. Das 1972 in Marsannay-la-Côte gegründete
Familienweingut Domaine Audoin mit 3 Hektar Rebfläche wird seit 2000 von Cyril Audoin geleitet.
Das Unternehmen das nach biologischen Richtlinien zertifiziert ist besitzt heute etwa 14
Hektar Weinberge aus denen es traditionelle Weine mit einem überraschenden
Preis-Leistungs-Verhältnis produziert die von der Öffentlichkeit und Kritikern hoch gelobt
werden. Clos de Jeu ist ein eleganter Pinot Noir der aus streng ausgewählten und
handverlesenen Trauben am Couchey-Ende der Marsannay-Appellation südlich von Dijon auf etwa 300
Metern über dem Meeresspiegel hergestellt wird. Der Wein hat eine herrliche dunkle rubinrote
Farbe und ein breites und intensives aromatisches Profil mit duftenden Noten von Walderdbeeren
und Kirschen einem Hauch von Veilchen und Unterholz provenzalischen Kräutern süßen Gewürzen
und Zedernholz. Am Gaumen ist er lebendig und saftig tief und ausgewogen mit einer
schmackhaften Konzentration von Früchten und einem mittleren Körper. Die Tannine sind weich und
gut eingebunden und der Abgang ist lang und frisch. Er ist ein fantastisches Beispiel für einen
Burgunder-Rotwein und zu einem hervorragenden Preis erhältlich. Er kann jetzt genossen werden
vielleicht zu Rindertartar oder Ossobuco mit Pilzen aber er kann auch noch ein paar Jahre im
Keller lagern.