Lagerung bis zu 20 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine Stunde vor dem
Servieren geöffnet werden. Das Weingut Domaine André Bonhomme wurde 1956 in Macon Viré
gegründet und erstreckt sich über etwa 12 Hektar biologisch bewirtschafteter Weinberge. Es
produziert einige der renommiertesten Weine der Appellation Viré Classé im Burgund. Die
Chardonnay-Trauben stammen von einem Grundstück in Epinet im nördlichen Teil der Appellation
Viré Clesse. Hier sind die 1923 gepflanzten Reben nach Osten ausgerichtet und wachsen auf rotem
Lehmboden mit kleinen Kalksteinen an der Oberfläche. Die Gärung erfolgt spontan in
Eichenfässern mit einheimischen Hefen und der fertige Wein reift etwa 2 Jahre lang. Das
Ergebnis ist ein eleganter und komplexer Viré Classé mit großem Alterungspotenzial. Der in
begrenzten Mengen hergestellte Wein hat eine goldene Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase
entfaltet er ein breites und kräftiges Aromaprofil mit Noten von reifen gelben Früchten
Kräutern und Haselnüssen und einem deutlichen mineralischen und leicht rauchigen Hauch im
Hintergrund. Am Gaumen ist er kräftig dicht und voluminös. Er ist ausgewogen und frisch mit
einer starken Säurenote und einer angenehmen Zitruskonzentration. Der Abgang ist lang und
erinnert an Kräuternoten. Er passt hervorragend zu Krustentieren insbesondere zu Scampi und
Hummer.