Lagerung bis zu 15 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. Das Champagnerhaus André Beaufort in
Ambonnay bewirtschaftet seine Weinberge seit den 1970er Jahren biologisch und setzt
homöopathische und aromatherapeutische Mittel ein. Heute wird das Weingut das sich über etwa 6
Hektar Weinberge erstreckt von André und seinem Sohn geführt. Eine Besonderheit des Weinguts:
Das Degorgieren erfolgt immer traditionell „a la volée“. André Beauforts Polisy Blanc de Blancs
Millésime wird aus Chardonnay-Trauben aus dem gleichnamigen Dorf an der Côte des Bar etwa 40
km südöstlich von Troyes hergestellt. Hier werden die Reben von den klimatischen Bedingungen
des Langres-Plateaus mit kalten und feuchten Strömungen beeinflusst während der Boden aus dem
Kimmeridgium lehmig und schwieriger zu bearbeiten ist. Dieser elegante Champagner hat eine
strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen die durch eine feine und anhaltende Perlage aufgehellt
werden. Sein aromatisches Profil ist duftend und frisch mit fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten
und weißen Blüten gefolgt von einem Hauch von Brioche und Brotkruste. Am Gaumen ist er frisch
und ausgewogen mit einer cremigen Textur und einer ausgeprägten Säure. Er ist lebendig und
mineralisch mit einem langen Abgang der an Gebäcknoten erinnert. Er passt hervorragend zu
gebratenem Steinbutt Frischkäse wie Chaource und natürlich zu Meeresfrüchten.