Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut von Jean-Marc und Hugues Pavelot liegt in der Gemeinde Savigny-lès-Beaune in Burgund
und umfasst etwa 13 Hektar Weinberge die auch Parzellen in Aloxe-Corton und Beaune umfassen
und mit Pinot-Noir- und Chardonnay-Trauben bepflanzt sind. Die eleganten Weine zeichnen sich
durch die große geologische und topografische Vielfalt der Weinberge aus die zwischen 220 und
360 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Auf dem Weingut das von Generation zu Generation
weitergegeben wird werden die Trauben von Hand geerntet und in Eichenfässern gereift. Die
Pinot-Noir-Trauben werden von etwa 50 Jahre alten Reben von den unteren Hängen geerntet wo der
Boden hauptsächlich kalkhaltig ist und im Untergrund dünne und flache Felsen aufweist (daher
der Name des Cru Les Lavieres) eine Eigenschaft die eine hervorragende Drainage des Bodens
gewährleistet. Nach der Weinbereitung ruht der Wein 12 Monate in Fässern (von denen 1 4 neu
sind). Der Savigny les Beaune Premier Cru Les Lavieres hat ein elegantes und breites
Aromaprofil mit Noten von Brombeeren und kleinen reifen roten Früchten gefolgt von leichten
Röstnoten. Am Gaumen ist er reichhaltig und reif frisch und fleischig mit feinen und gut
eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und fruchtig. Er ist der ideale Wein für
Wildgeflügel (insbesondere Rebhuhn) und Haseneintopf.