Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre im Keller lagern. 1 Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Sassetti Familie produziert Wein seit 4 Generationen in der charmanten toskanischen Stadt
Montalcino. Livio war auch einer der Gründungsmitglieder der angesehenen Consorzio del Brunello
di Montalcino. Heute wird das Weingut von Livios Sohn Lorenzo und seiner Frau Sabrina geführt.
Sie führen die Familientradition der Produktion von ansehnlichen und kraftvollen Brunellos
weiter welche die Schönheit der Weingärten präsentiert. Das ist der Markenzeichen Brunello
der Familie welcher aus hochqualitativen Sangiovese Grosso Trauben hergestellt wird und Ende
September vorsichtig per Hand geerntet wird. Die Frucht wird anschließend behutsam gequetscht
und in temperatur-kontrollierten Stahltanks fermentiert. Der finale Schritt sind 36 Monate
Reifeprozess in traditionell 33 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer Eiche gefolgt von
weiteren 6 Monaten Rastzeit in der Flasche. Klassische Brunello Noten von hellroter Kirsche
dunklen Beeren und Pflaume dominieren in der Nase begleitet von Andeutungen von Leder
getrockneten mediteranen Kräutern und süßen Gewürzen. Auf dem Gaumen findet sich ein robuster
und voller Körper ein intensiver Kern von dunkler Frucht und kräftigen Tanninen welche
diesem wundervollen Wein bei der Reifung im Keller unterstützen. Jetzt genießen mit herzhaften
Speisen mit rotem Fleisch oder für ein weiteres Jahrzehnt oder so behalten.