Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Die Sassetti Familie stellt seit über einem Jahrhundert außergewöhnliche Weine in den Hängen
nördlich von Montalcino her und in den 1960er war Livio Sassetti einer der
Gründungsmitgliedern der Consorzio del Brunello di Montalcino. Heute haben sich seine Söhne
welche die dritte Generation der Familie repräsentieren ihm angeschlossen um hier Wein
herzustellen. Gemeinsam kümmern sie sich um einige der feinsten Weinberge der Region und
produzieren Qualitätsweine welche das hervorragende Terroir feiern. Montecucco mag etwas
weniger bekannt als die berühmten Appellation von Brunello und Rosso di Montalcino sein aber
die Sassettis zaubern auch in dieser Region einige Kilometer von Montalcino leicht bekömmlich
Rotweine welche gefüllt sind mit hellroter Kirsche und Pflaume mit hinreichender Frische auf
dem Gaume und glatten Tanninen. Die Trauben welche zur Produktion dieses jugendlichen und
temperamentvollen Rotweins verwendet werden wachsen auf Vulkanerde. Sie werden in temperatur
kontrollierten Stahltanks fermentiert um ihren sortenreinen Charakter und die natürliche
Frische zu erhalten. Der junge Wein wird für 6 Monate in 33 Hektoliter Fässern gereift gefolgt
von weiteren 6 Monaten in der Flasche. Er ist ein großartiger Wein für den Genuss zu
großzügigen Aufschnittplatten oder Nudelgerichten mit Tomatenbasis.