Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Bread & Butter hat seinen Sitz im Napa Valley
und konzentriert sich auf die Herstellung von unkomplizierten köstlichen Weinen die vom
entspannten Lebensstil in Kalifornien und der Vielfalt der lokalen Terroirs inspiriert sind.
"Bread" steht für die Verwendung von Eichenfässern zur Reifung und Lagerung ihrer Weine
während "Butter" sich auf die malolaktische Gärung bezieht die ihren Chardonnays den
unverwechselbaren cremigen Charakter verleiht. Dieser große kräftige Cabernet verkörpert den
typischen ungestümen Bread & Butter-Stil mit viel reifer Frucht und kräftigen Eichennoten. Die
Trauben für diesen Wein stammen aus einer Vielzahl von Weinbergen in ganz Kalifornien und
werden sorgfältig in der Kellerei vinifiziert. Eine Kombination aus kühleren Lagen die näher
an der Pazifikküste liegen und wärmeren Weinbergen mit viel Sonneneinstrahlung verleihen
diesem Wein Intensität und Ausgewogenheit mit echter Kraft und Eleganz. Vor der Abfüllung wird
der Wein in einer Mischung aus französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert wodurch
die festen Tannine verfeinert und harmonisiert werden. Zerstoßenes Cassis Blaubeeren und reife
Pflaumen prägen das Bouquet während der erste Schluck einen großzügigen vollen Körper
robuste Tannine und einen langen leicht gewürzten Abgang offenbart.