Die Rebstöcke für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel sind von Eichen umgeben. Genau diese
Bodenbeschaffenheit ist es welche die Trauben für diesen Wein so aromatisch werden lassen.
Kalifornische Böden sind im Allgemeinen sehr facettenreich. Die Beschaffenheit reicht von losen
Kies- und Lößböden bis hin zu festeren Sand- und Lehmböden. Dazu kommen die idealen
klimatischen Bedingungen unter denen die Zinfandel-Trauben für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel
gedeihen können. Die Reben genießen regelrecht die Klimaunterschiede zwischen den warmen
Temperaturen am Tag und den kühlen während der Nacht. Von April bis Oktober lautet die
Wettervorhersage im Norden Kaliforniens konstant Sonnenschein mit wenigen Niederschlägen.
Michael Penno Filialleiter vom Weinlager Hannover weiß um die Besonderheit des Zinfandels:
"Der apulische Primitivo ist ein absoluter Schmeichler - der Zinfandel packt in Sachen Kraft
und Frucht häufig noch eine Schippe drauf was auch der Fetzer Valley Oaks Zinfandel aus
Kalifornien zeigt." Die wenigsten wissen dass Zinfandel die amerikanische Version der
italienischen Rebsorte Primitivo ist. Aus ihr zaubert Berry Fetzer seinen Fetzer Valley Oaks
Zinfandel. Mit einem facettenreichen Bukett von Himbeere Cranberry und Erdbeere kann dieser
Rotwein getrost als Fruchtbombe bezeichnet werden. Zu den überwältigenden Fruchtaromen gesellen
sich feine Noten von gerösteten Nüssen sowie schwarzem Pfeffer. Ebenfalls überzeugen kann der
Wein dann am Gaumen mit samtigen Tanninen und sehr würzigem Nachhall. Da er kraftvoll und
Vollmundig im Mund erscheint begeistert dieser Zinfandel jeden Liebhaber von kräftigen und
fruchtbetonten Weinen.