Ein guter Merlot benötigt schon sehr früh warmes Klima um eine volle Frucht zu entwickeln. Und
genau diese Bedingungen finden die Merlot-Reben für den Fetzer Eagle Peak Merlot in den
Weinbergen der Fetzer Winery im kalifornischen Mendocino. Konstante Wetterbedingungen mit viel
Sonnenschein und wenig Niederschlägen von April bis Oktober lassen die Merlot-Trauben einen
perfekten Reifegrad erreichen. Im Großen und Ganzen sind die Bodenbedingungen in Mendocino von
unterschiedlicher Beschaffenheit. Von sandigen lehmigen bis hin zu kies sowie leichten
Lößböden ist hier alles zu finden. Die Reben des bodenständigen Eagle Peak Merlots von Fetzer
sind hingegen eingebettet und durchzogen von Kirschplantagen. Vielleicht ist genau das der
Grund für seine verzückenden warmen Kirscharomen in Nase und Mund. Ergänzt wird das Bukett
durch Noten von Pflaumen sowie warmen Anklängen von Mokka Lakritz und Salbei. Wie es sich für
einen Merlot gehört präsentiert sich der Fetzer Eagle Peak Merlot am Gaumen sehr weich
fruchtig sowie rund mit sanften Tanninen. Als Speisebegleiter eignet sich dieser Merlot
ungewöhnlich vielseitig. Servieren Sie ihn beispielsweise zu gegrilltem Fleisch Lammkoteletts
Risotto oder deftigen Pasta Gerichten.