Der Pour Over Kaffeebereiter von Asobu kommt in einer eleganten Sanduhrform und besteht aus
drei Teilen. Das Oberteil besteht aus hitzebeständigem Borosilikatglas mit tropffreier
Ausgussnase. Dieses dient gleichzeitig beim Kaffeebreiten als Filterhalter für den
mitgelieferten und wiederverwendbaren Mico-Mesh Filter aus Edelstahl der ohne Papierfilter
verwendet wird. Der fertige Filterkaffee landet dann im Unterteil einer thermoisolierten
doppelwandigen und innen kupferbeschichteten Kanne aus Edelstahl. In ihr bleibt der Kaffee oder
Tee bis zu 12 Stunden auf Temperatur. Die Kanne eignet sich übrigens auch für Iced Pour Over im
Sommer. Nach dem Brühprozess kann das Oberteil abgenommen werden um die Auffangkaraffe mit
einem passenden Edelstahldrehdeckel zu verschließen. Die maximale Zubereitungsmenge beträgt 1L.
Das kanadische Unternehmen Asobu orientiert sich an der sauberen simplen und schlichten
Ästhetik japanischer Edelprodukte. Das Wort Asobu leitet sich vom japanischen Wort für Spiel
bzw. Spaß ab. Der Ansatz des Herstellers ist demnach mit ansprechender Optik und durchdachter
Funktionalität für Freude zu sorgen.