Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Bread & Butter ist vor allem für diesen
üppig-cremigen Chardonnay bekannt der den klassischen eichigen kalifornischen Stil
verkörpert. Das Weingut hat seinen Sitz im Napa Valley und macht keinen Hehl aus seiner
Vorliebe für die Herstellung großer kräftiger Weine die sich ideal zum Trinken in allen
Situationen eignen. Das "Bread" in ihrem Namen bezieht sich auf die häufige Verwendung von
Eichenfässern für den Ausbau während sich "Butter" auf die malolaktische Gärung bezieht die
den verlockenden buttrigen Charakter in ihren köstlichen Chardonnays erzeugt. Die Trauben für
diese Abfüllung stammen von zwei Weinbergen in zwei der besten Appellationen Kaliforniens
Monterey und Carneros. Monterey hat eine lange warme Wachstumsperiode mit viel Nebel vom nahen
Pazifik. Dadurch erreichen die Trauben eine perfekte Reife und behalten gleichzeitig ihre
Frische und Aromatik. Carneros hingegen ist kühler was dem fertigen Blend zu Eleganz und
Finesse verhilft. Eine Explosion von reifen tropischen Früchten gerösteten Mandeln und einem
Hauch von Sandelholz bestimmen das Bouquet während der erste Schluck einen starken vollen
Körper und eine weiche cremige Textur offenbart. Der Eichenholzausbau und die Gärung verleihen
dem Wein verführerische Noten von Brioche frischem Gebäck und reicher Vanillenuancen sowie
eine feste Struktur. Ein großartiger Wein der zu allem von herzhaften Salaten bis hin zu
gebratenem Fisch mit einer buttrigen Sauce oder sogar zu Lasagne und Aubergine Parmigiana
passt.