Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
ihn eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Thorn-Clarke ist ein Weingut in
Familienbesitz in Barossa Südaustralien das von David und Cheryl Clarke gegründet wurde. Das
Weingut bewirtschaftet 240 Hektar auf vier Weinbergen: St. Kitts & Truro und Kabininge im
Barossa sowie Mt. Crawford und Milton Park im Eden Valley. In ihren Weinbergen wachsen eine
Reihe von Sorten darunter der beliebte Cabernet Sauvignon und Shiraz. Die Vielfalt des für
diese Gebiete typischen Mikroklimas schafft ein Portfolio von Weinen mit verschiedenen Terroirs
und Stilen. Ihr Flaggschiff ist der Ron Thorn ein Shiraz aus einer Lage der nur in
außergewöhnlichen Jahrgängen produziert wird und einem besonders hart arbeitenden Vorfahren der
Familie gewidmet ist. Ihr William Randell Shiraz und Cabernet Sauvignon wurden ebenfalls zu
Ehren des Pioniers der Familie kreiert der 1837 nach Australien auswanderte und ein
Familienunternehmen gründete das heute sechs Generationen von Winzern zählt. Intensiv
tief und kraftvoll zeigt der Ron Thorn Shiraz reiche Aromen von dunklen Früchten reifen
Pflaumen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Der Gaumen ist gefüllt mit Aromen reifer
Pflaumen und Maulbeeren gefolgt von dunkler Schokolade und pikanten Eichentanninen. Es hat
eine gute Balance und Beständigkeit. Dies ist der perfekte Wein zu Rinderbrust.