Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Lakeview Cellars wurde 1991 von Eddy Gurinskas
und seiner Frau Lorraine gegründet die in ihrem ersten Jahr beeindruckende 2.300 Kisten
produzierten. Heute ist das Weingut auf die Herstellung vollmundiger Rotweine und delikater
aromatischer Weißweine spezialisiert. In den letzten Jahren hat das kühle Niagara-Klima auch
dazu beigetragen die Region für die Herstellung von Eiswein bekannt zu machen da die tiefen
Temperaturen die Trauben gefrieren lassen und so den Zucker konzentrieren. Dieser üppige
Eiswein wird aus der hybriden Rebsorte Vidal gekeltert die vor allem in Niagara und im
Nordosten der USA angebaut wird da sie kalten Bedingungen standhält. Sie eignet sich
hervorragend für die Herstellung von Eiswein da sie in der Lage ist viel Zucker und Säure zu
produzieren was wiederum zu perfekt ausbalancierten Dessertweinen beiträgt. Dieses klassische
Exemplar strotzt nur so vor aromatischen Noten von Aprikose Mango Ananas und Honig während
der erste Schluck ein üppig süßes Geschmacksprofil mit reichlich reifen tropischen Fruchtaromen
und einem langen Abgang mit einer hellen Säuresträhne zum Ausgleich des Zuckers offenbart. Er
ist ein großartiger Wein der anstelle eines Desserts oder zu pochierten Birnen fruchtigem
Käsekuchen oder sogar Blauschimmelkäse serviert werden kann. Er kann auch noch ein paar Jahre
im Keller gelagert werden um ihm zusätzliche Komplexität und Finesse zu verleihen.