Père Magloire zählt zu den führenden Calvados-Marken Frankreichs und stammt aus den
Appellationen 'Calvados' und 'Calvados Pays d'Auge' in der Normandie. Das Aromenspektrum und
das komplexe weiche Bukett spiegeln die ganze Aromavielfalt vollreifer Äpfel wieder. Die
besondere Qualität wird regelmäßig durch Auszeichnungen bei internationalen Verkostungen
bestätigt. Nur vollreife gesunde Mostäpfel der Region dürfen für die Calvados Herstellung
verwendet und zu Most verarbeitet werden. Nach einer langsamen aromaschonenden Vergärung
erfolgt das Destillieren. Nach der Destillation reift der Apfelbrand traditionell in
Eichenholzfässern bis Weichheit Finesse und Komplexität den Vorstellungen des Kellermeisters
entsprechen. Während Calvados Père Magloire Fine aus Äpfeln der Appellation Calvados AC erzeugt
wird stammen die Früchte für die VSOP und XO Qualitäten aus der Appellation Pays d'Auge. Mit
dieser Appellation sind andere Herstellungskriterien verbunden u.a. die doppelte Destillation.
Oft reifen gerade diese exquisiten Qualitäten weitaus länger im Eichenholzfass als es
gesetzlich vorgeschrieben ist. In Deutschland hauptsächlich als klassischer Digestif genossen
wird Calvados in Frankreich oft auch während der Menüfolge gereicht. Immer öfter verwenden
Barprofis Calvados Père Magloire auch zum Mixen kreativer Cocktails in denen die feinen Aromen
des edlen Apfelbrandes mit weiteren Zutaten faszinierende Geschmackserlebnisse bieten.
Hersteller: Calvados Pere Magloire Route de Trouville BP 505 14130 Pont-l'Évêque Frankreich
Herkunft: Frankreich Bezeichnung: Calvados Alkoholgehalt: 40 %vol. Inhalt: 0 7 Liter