STAUB hat sich aus dem französischen Elsaß heraus weltweit einen Namen als Hersteller
besonders hochwertigen Kochgeschirrs gemacht. Noch heute wird jedes gusseiserne Kochgeschirr
auf traditionelle Weise in Frankreich gefertigt. Die hohe Qualität und die herausragenden
Kocheigenschaften machen STAUB Produkte zur ersten Wahl vieler internationaler Küchenchefs und
noch mehr ambitionierter Hobbyköche. Neben der klassischen französischen Cocotte hat STAUB
auch spezielle Gusseisenprodukte im Programm die sich für bestimmte Gerichte ganz besonders
gut eignen aber dennoch vielseitig genutzt werden können. Diese STAUB Ofenform ist
hinsichtlich Farbe Form und Material perfekt dafür geeignet aus frischem Fisch eine
Delikatesse zuzubereiten. Die Vorteile emaillierten Gusseisens kommen hier voll zur Geltung:
das Material gibt die aufgenommene Hitze besonders langsam und gleichmäßig wieder ab was
gerade bei Fischgerichten für den angestrebten schonenden Garvorgang sorgt. Durch das niedrige
Profil bleibt das Innenvolumen möglichst klein und die Feuchtigkeit konzentriert sich um das
wertvolle Gargut. Nicht nur während des Kochens sondern besonders beim Servieren kommt die
schöne Majolika-Emaillierung und das kunstvolle Dekor auf dem Deckel zur Geltung: es lässt
weder Zweifel an der Hauptzutat zu noch am stilvollen Geschmack des Küchenchefs.