In der runden La Mer Cocotte von Staub bereiten Sie stilecht die leckersten Schmorgerichte wie
zum Beispiel Coq au Vin zu. Diese spezielle Topfart stammt ursprünglich aus Frankreich wo sie
eine lange Tradition hat. Selbst Spitzenköche benutzen die Schmortöpfe daher gerne um darin
raffinierte neue Kreationen zu zaubern. Auch Anfängern und Hobbyköchen gelingen mit diesem
Küchenhelfer schmackhafte Gerichte im Handumdrehen. Alle Cocottes von Staub bestehen aus
Gusseisen und sind innen und außen mit Emaille beschichtet. Beide Materialien sind für das
Schmoren von Fleisch und Gemüse besonders gut geeignet denn sie speichern die Wärme und geben
sie langsam und gleichmäßig wieder ab. So kann sich der Eigengeschmack der einzelnen Zutaten
optimal entfalten und wichtige Nährstoffe bleiben erhalten. Für eine gleichmäßige Verteilung
der Feuchtigkeit sorgt die Tropfenstruktur des Deckels die den kondensierenden Dampf
tröpfchenweise über das gesamte Gargut verteilt. Die runde kirschrote Cocotte von Staub hat
einen Durchmesser von 22 cm ist 15 cm hoch und fasst 2 6 l. Für die Bewirtung von mehreren
Gästen ist dieser Schmortopf daher ideal. Nach Beendigung der Garzeit bleibt Ihr Essen im
Innern der Cocotte weiterhin warm. Mit einer Flasche gutem Wein ist so ein geselliger Abend mit
Freunden oder der Familie garantiert.