Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Fournier produziert seit dem 19.
Jahrhundert Wein und heute gilt ihr Haus als eines der besten in der Appellation Sancerre.
Insgesamt bewirtschaften sie 222 Hektar Rebfläche darunter erstklassige Parzellen in Maimbray
Verdigny und Bue die zu den besten Terroirs der Region zählen. Um ihre Qualität zu
gewährleisten werden alle Weinberge biologisch bewirtschaftet die Erträge niedrig gehalten
und die Trauben von Hand gelesen. In der Kellerei wird modernste Technologie eingesetzt
einschließlich der Nutzung der Schwerkraft um den Saft aus den Trauben freizusetzen und einer
sorgfältigen Temperaturregelung der Tanks während der Gärung. So bleiben Frische und Eleganz in
den Weinen erhalten und es entstehen einige der reinsten Sauvignon Blancs in ganz Sancerre.
Der Grand Cuvée der Domaine ist ein hervorragender Ausdruck dieses Stils gekeltert aus 45
Jahre alten Reben die auf Feuerstein- und Lehmböden wachsen. Vor der Abfüllung wird der Wein
auf der Feinhefe gereift und ein Fünftel davon wird im Fass vergoren was ihm zusätzlichen
Körper und Komplexität verleiht. Das Ergebnis ist ein cremiger aber dennoch knackiger und
eleganter Weißwein der zarte Anklänge von Zitrusfrüchten Steinobst und Honig verströmt. Ein
fantastischer Aperitif oder Partner für Salate Meeresfrüchte und Sushi.