Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Chateau de
Beaucastel ist seit dem 16. Jahrhundert als Pierre de Beaucastel ein Herrenhaus in Coudoulet
errichtete Teil der Landschaft des Rhônetals. Heute erstreckt sich das Weingut über 130 Hektar
von denen etwa 75 Hektar in der Appellation Châteauneuf-du-Pape liegen. Dies ist ein wirklich
erstaunliches Beispiel für einen Weißwein aus der weltberühmten Region der aus alten
Roussanne-Reben hergestellt wird. Er öffnet sich mit einem Bouquet von reifen und
marmeladigen Früchten Pfirsich Aprikose und Zitrone ergänzt durch Anklänge von Brioche und
Honig. Im Glas zeigt er sich in einer tiefgoldenen Farbe. Die Roussanne stammt aus den weißen
Weinbergen von Chateau de Beaucastel die auf schiefrigen Böden wachsen die mit einer Schicht
aus gewalzten Kieselsteinen bedeckt sind. Am Gaumen zeigt sich das beachtliche Gewicht dieses
Weins. Er ist rund und dicht im Mund mit kräftigen Aromen von Pfirsich Zitrusschalen und
Orangenblüten. Auch ein Hauch von Salz und ein kräftiges Eichenholzaroma sind zu erkennen. Er
wurde nach 8 Monaten Reifung in einer Kombination aus Eichenfässern und Edelstahltanks
abgefüllt. Er ist einer der konzentriertesten makellosesten Weißweine in ganz Frankreich und
verdient es mit einem ebenso beeindruckenden Gericht gepaart zu werden.