Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Baron Edmond de
Rothschild regiert das Chateau Clarke seit 1973 als er es von der gleichnamigen irischen
Familie kaufte. Es ist ein bezaubernder Ort in der Appellation Listrac Médoc dessen
wunderschön angelegter Garten allein schon den Adel dieses fruchtbaren Landes zeigt. Der seit
dem 12. Jahrhundert bekannte 54 Hektar große Weinberg auf lehmig-kalkigen Hügeln ist vor allem
für Merlot-Trauben bekannt aber auch für Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc Sémillon und
Muscadelle. Die Trauben werden in den kühlen Morgenstunden von Hand selektiert und geerntet.
Anschließend erfolgt eine leichte Pressung im Keller. Der Most wird bei kontrollierter
Temperatur in Edelstahltanks (80%) und teilweise in neuen Barriques vergoren. Schließlich
werden die Weine fünf Monate lang in Edelstahltanks ausgebaut. Der Le Merle Blanc de
Château Clarke glänzt mit einer strohgelben Farbe mit grün-goldenen Reflexen. In der Nase
überrascht er zunächst mit einem intensiven und komplexen Bouquet von sonnengereiften
Zitrusfrüchten und weißen Blüten dann nach einigem Schwenken mit Noten von weißem Pfirsich
und Stachelbeere. Der Gaumen wird von aromatischen Zitrusfrüchten dominiert. Der Wein ist
elegant und frisch gleichzeitig rund und ausgewogen mit einer Fülle von saftigen Früchten und
gut integrierter Eiche. Probieren Sie ihn zu vegetarischen Sommergerichten gegrilltem Fisch
und Meeresfrüchten oder zur vietnamesischen Küche.