< h2> H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 Rum< h2>
< p> In den meisten Fällen handelt es sich bei Rum aus der Karibik und dem Rest der Welt
um einen Blend. Das bedeutet dass mehrere Destillate und Fassinhalte miteinander vermählt
wurden. Das Gegenstück dazu das insbesondere in Kennerkreisen und bei unabhängigen Abfüllern
gern gesehen ist ist Single Cask Rum. Solche Einzelfassabfüllungen verkörpern lediglich den
Inhalt eines Fasses. Ein faszinierendes Zwischending zwischen diesen beiden Kategorien stellt
der H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 dar. Bei der Limited Edition wurden lediglich zwei
hierfür handselektierte Fässer miteinander kombiniert. < p>
< p> Der exklusive H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 Rum stammt von dem Expertenduo
Benoit Bail und Jerry Gitany das mit den Abfüllungen im Zuge der Marke Confrerie du Rhum
bereits einen ausgezeichneten Ruf genießt. Für die 22. Auflage wurde ein Fass aus dem Jahrgang
2016 und ein Fass aus dem Jahrgang 2017 ausgesucht. Die Destillate reiften in beiden Fällen in
amerikanischen Weißeichefässern unterschiedlich stark ausgebrannt. Das Interessante daran ist
dass sich der H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 als landestypischer Rum aus Martinique
präsentiert. Als solcher wurde er von der Firma Habitation Saint Etienne als Agricole Rum aus
Zuckerrohr statt aus Melasse gewonnen. Der Rhum Agricole lagerte mehrere Jahre bevor er in
eine limitierte Anzahl an Flaschen abgefüllt wurde. Nicht einmal 50 Exemplare davon sind für
den deutschen Markt reserviert sodass sich das Highlight vor allem an Kenner und Sammler
richtet. < p>
< h3> Produktinformationen zum H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 Rum:< h3>
< p> Der dunkle H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 ist genau das Richtige für Fans von
Martinique Rum. Komplex und intensiv verführt er die Nase und den Gaumen mit einer Mischung
aus bittersüßen und würzigen Eindrücken. Vanille und Eichenholz gesellen sich zu Röstaromen und
Gewürzen. Der edle H.S.E. Confrerie du Rhum Cuvee No. 22 ergänzt dies mit feinherben
Haselnüssen Lebkuchen Kakao und kandierten Früchten. Bis in den langanhaltenden üppigen und
eleganten Abgang hinein bemerkt man außerdem dunkle Schokolade und Pflaumenmarmelade.< p>