Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut Domaine de la Vougeraie wurde 1999 von der
größten Weinhandelsfamilie des Burgunds den Boissets gegründet. Das Projekt wurde mit der
Absicht ins Leben gerufen die im Laufe der Jahre erworbenen Weinberge zusammenzuführen. Der
Name des Weinguts erinnert an das Dorf Vougeot den Herkunftsort der Familie. Die Weinberge des
Gutes sind biologisch zertifiziert und umfassen heute etwa 34 Hektar die sich auf 27
Appellationen zwischen der Côte de Nuits und der Côte de Beaune verteilen. Alle Weine werden in
neuen oder gebrauchten Fässern ausgebaut je nach Herkunftsbezeichnung. Die Trauben stammen
von einem weniger als einen Hektar großen Weinberg auf kalkhaltigem Boden der reich an
Arrone-Kieseln und reinem Schlamm ist. Der nach Osten ausgerichtete Weinberg ist von hohen
Mauern umgeben und hat seinen Namen von dem Priorat das früher den Benediktinermönchen der
Pariser Abtei Saint-Germain-des-Prés gehörte. Nach der Ernte findet die Gärung zunächst in
Stahltanks und dann in Eichenfässern statt. Der fertige Wein reift 18 Monate lang in Fässern
und dann einen weiteren Monat lang in Stahltanks. Der Wein offenbart ein reichhaltiges und
reifes aromatisches Profil mit Noten von weißen Blumen und gelben Früchten die sich mit einem
Hauch von süßen Gewürzen verbinden. Am Gaumen ist er gut strukturiert und elegant mit einer
harmonischen mineralischen Ader und einem langen ausgewogenen und leicht salzigen Abgang.
Probieren Sie ihn zu Truthahn oder Brathähnchen.