Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
1999 gegründete Weingut Domaine de la Vougeraie verfügt heute über etwa 34 Hektar Weinberge
die in 67 Parzellen unterteilt sind und liegt zwischen der Cote de Nuits und der Cote de
Beaune. Die Geschichte des Unternehmens geht jedoch auf das Jahr 1964 zurück als Jean Charles
Boisset den Weinberg Les Evocelles in der Nähe von Gevrey-Chambertin erwarb. Um die Qualität
seiner Böden bestmöglich zu nutzen wählte das Unternehmen zunächst den biologischen Weinbau
und stellte dann im Jahr 2001 auf biodynamische Bewirtschaftung um. Das Weingut Premier Cru Le
Clos Blanc de Vougeot befindet sich in der Nähe des berühmten Chateau du Clos de Vougeot. Er
ist ein wahres Weinjuwel mit einer illustren Geschichte: Die ersten Belege für den Anbau von
Reben gehen auf das Jahr 1110 zurück. Die Chardonnay-Trauben werden in Edelstahlbehältern
vergoren. Anschließend reift der fertige Wein 15 Monate lang in Barriques und weitere 3 Monate
in Edelstahltanks. Der Wein offenbart ein komplexes aromatisches Profil mit fruchtigen Noten
von Apfel Birne und Steinobst dann weißen Blumen und zarten süßen Gewürzen. Am Gaumen ist der
Wein äußerst elegant weich und mineralisch. Er hat eine gute Struktur ist dicht und gut
ausbalanciert. Der Abgang ist lang anhaltend. Seine starke Mineralität macht ihn zum perfekten
Wein für Meeresfrüchte.