Das Besondere an diesem Wein Renommierte Weinanbaugebiete sind berühmt für ihre Schieferböden –
so die Mosel. Oder für ihre Kalkböden – wie das Burgund. Saint-Chinian im Languedoc rühmt sich
beider! Westlich von Béziers unweit des warmen Mittelmeers gelingt es der Cave Rouquebrun
diese Dualität ins Glas zu bringen. Dabei wird im Les Granges Saint Martin die unvergleichliche
Typizität des Languedoc durch jede Rebsorte der Cuvée eingefangen. Der aufgeheizte Schiefer
der nachts die Hitze des Tages an die Trauben abgibt gefällt sowohl dem enthaltenen Grenache
und Mourvèdre als auch dem Syrah und Carignan. Zudem verleiht der steinreiche Boden dem Weine
eine filigrane Statur die ihn leichtfüßig und unbeschwert wirken lässt – ohne dabei etwa
leicht oder wenig strukturiert zu wirken. Frische verbindet sich gekonnt mit einem nachhaltigen
Eindruck am Gaumen. Neben dem aromatischen Duft von roten Früchten tritt auch der Ausbau in
gebrauchten Holzfässern zum Vorschein: Zedernholz sowie Röstaromen von Kaffee lassen sich
entdecken. In Summe präsentiert dieser Saint-Chinian eine einzigartige Dichte von Aromen die
so nur das mediterrane Languedoc hervorbringen kann. Wie der Wein schmeckt: charakterstark &
kräftig In einem tiefen Granatrot fließt der Les Granges Saint Martin ins Glas. Sofort
verströmt er Noten von dunklem Cassis Himbeeren Brombeeren und zerstoßenem Pfeffer. Die feine
Eleganz des Weines findet sich in einer ausgeglichenen Struktur von saftiger Frucht
geschmeidigen Tanninen und subtilem Holzeinsatz. Im Abgang auf einer schönen Schokoladennote
nachwirkend.