Das Besondere an diesem Champagner Baron Albert zählt zu den wenigen Erzeugern in der
Champagner die heute noch von der Gründerfamilie betrieben werden. Und diese Häuser stehen für
besondere Schaumwein-Qualität: Sie machen keine überteuerten und gleichförmigen Schaumweine
sondern einmaligen Champagner. Und zwar zu einem wirklich hervorragenden
Preis-Genuss-Verhältnis – da muss man in der Champagne wirklich lange suchen. Unser Glück: Die
Cuvée La Particulière zieht Baron Albert exklusiv für Weinfreunde auf die Flasche. Der edle
Schaumwein wurde aus 46 % Chardonnay 31 % Pinot Noir und 23 % Pinot Meunier assembliert die
Reben wachsen in sieben Dörfern im Marne-Tal. Die Weine stammen von dem Jahrgang 2012 mit
einem Reserve-Anteil aus dem Jahrgang 2011. 15 % der Cuvée wurde in Eichenfässern vinifiziert.
Gemäß der Méthode champenoise fand die zweite sogenannte Flaschengärung statt der Champagner
reifte 36 bis 48 Monate auf der Feinhefe. Die Dosage liegt bei 8 5 g l. Wie der Champagner
schmeckt: fruchtig & frisch La Partiuclière fließt mit einer zitronengelben Robe ins Glas
zarte golden Perlenketten steigen auf. Das Bouquet zeigt Aromen von kandierten Früchten
(Zitrusfrucht Aprikose) reifen Birnen und Brioche-Noten. Am Gaumen ist der Champagner straff
das Mousseux ist delikat und druckvoll zugleich fein durchzogen von einer Brioche-Note und
einer herzhaften Frucht die sich im Finale mit einem wundervollen Schmelz vereint. Superb!