Lagerung bis zu 10 Jahre. Du brauchst ihn vor dem Servieren nicht zu dekantieren. Auvigue
ist ein familiengeführtes Weingut dessen Wurzeln in den südlichen Regionen Burgunds bis ins
17. Jahrhundert zurückreichen. Jahrhundert zurückreichen. 1946 gründete Francis Auvigue die
"Moulin du Pont" eine zur Mühle umfunktionierte Kellerei die auch heute noch als Hauptsitz
der Familie dient. Die beiden Brüder Michel und Jean-Pierre die die Auvigue-Familie leiten
arbeiten mit minimalen Eingriffen und bringen das Terroir pflichtbewusst zum Ausdruck indem
sie Trauben verwenden die am Rande der Reife stehen. Ihre Weine sind typischerweise delikat
voller blumiger Aromen und mit der unbestreitbaren Mineralität die die Appellation
Pouilly-Fuissé auszeichnet. Dieser Vieilles Vignes wird von Rebstöcken in der AOC
Pouilly-Fuissé geerntet die im Durchschnitt 80 Jahre alt sind und hat einen reifen
abgerundeten Stil. Er hat eine aromatische Nase mit starken Noten von weißen Blumen
Zitrusfrüchten Nektarine und Mineralität. Seine blassgelbe Farbe spiegelt die Aromen wider
die du in jedem Schluck findest: knackige Meyer-Zitrone Akazienblüten Geißblatt und eine
buttrige Textur die von der Eiche geprägt ist. Du kannst ihn zu allen cremigen Meeresfrüchten
Geflügel Wild oder Wurstwaren servieren. Der Vieilles Vignes von Auvigue ist jetzt schon ein
Genuss hat aber noch viel Potenzial sich weiter zu entwickeln wenn er ein paar Jahre im
Keller liegt.