Olivier Leflaives Meursault wurde in Weinbergen in der Weinregion Côte de Beaune in Burgund
geboren die für die Herstellung von Chardonnay-Trauben bekannt sind. Es wird ausschließlich
mit Chardonnay-Trauben hergestellt die nur von Hand geerntet und ausgewählt werden. Die
Fermentation erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließend reift der
Wein 16 Monate in neuen Fässern und Eichenfässern bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Dieser
Meursault zeichnet sich durch eine intensive strohgelbe Farbe aus. Die Nase öffnet sich mit
einem duftenden aromatischen Bouquet aus Mandeln und Haselnüssen angereichert mit angenehmen
Noten von Renetta-Apfel. Am Gaumen zeichnet es sich durch eine hervorragende Balance zwischen
Cremigkeit und Frische aus. Ideal zu gegrillten Fisch- und Schalentiergerichten perfekt zu
Geflügel und Blauschimmelkäse.