Chablis in Perfektion Es gibt kaum eine Weinregion in der Welt wo die Chardonnay-Traube
heutzutage noch nicht gedeiht. Aber an einer Stelle in der Bourgogne nämlich in Chablis ist
ihre wahre Heimat. Die »Terroir-Verfechter« des Weinguts William Fèvre wissen um die Bedeutung
der Muschelkalk-Böden um die Gemeinde Auxerre. Sie statten den Chablis mit seiner einzigartigen
und umfassenden Mineralienpalette aus.Davon legt ihr jüngster William Fèvre Chablis AOC Zeugnis
ab in dessen jugendlichem frischen Bukett sich Noten von Zitrusfrüchten und Vanille tummeln.
Eine schlanke Struktur mit ideal ausbalancierter Säure die die komplexe Frucht bis in den
stimmigen Abgang trägt macht diesen Chablis angenehm zugänglich und anpassungsfähig ohne ihm
seinen unverwechselbaren Charakter zu nehmen.Über den Chablis AOC von William Fèvre schreibt
Stephen Tanzer Kolumnist bei Food & Wine sowie Autor des INTERNATIONAL WINE CELLAR: "A very
serious village wine with sneaky back-end persistence." Weinautor Andrew Jefford in
Weinbaulandschaft Frankreich ist ebenfalls voll des Lobes über das Weingut William Fèvre: "Das
beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein
Gut in Chablis gibt dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen
dann dieses."