Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Dieser Wein
wurde aus etwa einem Viertel Hektar des Premier Cru Aux Gravains gekeltert einem besonders
erdigen Weinberg in der Nähe des Dorfes Savigny. In der Nase ist er tief und würzig mit leicht
reduktiven Noten von gebranntem Karamell reiner Preiselbeere Himbeere und Noten von
Muskatnuss Nelke und geräuchertem Fleisch. Domaine Pierre Guillemot ist ein kleines
burgundisches Weingut das sich auf dem malerischen Marktplatz von Savigny-les-Beaune befindet.
Es ist im Besitz von Pierre und Vincent zwei Brüdern die ihre Früchte von 8 Hektar Weinbergen
beziehen. Sie repräsentieren die sechste Generation der Guillemot-Winzer - ihr Großvater
gründete das Weingut im Jahr 1946 aber die Besessenheit der Familie von den Trauben reicht
viel weiter zurück. Die Reben des Aux Gravain die die Grundlage für diesen konzentrierten
Rotwein bilden sind etwa 50 Jahre alt. Am Gaumen ist er dank der kalkhaltigen Böden
mineralisch und am cremigen Mittelgaumen mischen sich Noten von Cassis Sauerkirsche und
Himbeere. Die Tannine sind dicht und schmeicheln dem Gaumen. Sie verleihen dem Wein eine
ausgezeichnete Struktur und ein hohes Alterungspotenzial und ergänzen die erhöhte Säure.
Genießen Sie diesen Wein zu klassischen Pinot Noir-Gerichten wie Rindfleisch Bourguignon
Champignon-Burger oder einem feinen Käse.