Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Les
Serpentieres ist ein Weingut im Herzen von Savigny-les-Beaune das für seine fruchtigen
fleischigen Pinot Noirs bekannt ist. Dieser Wein wurde von der Domaine Pierre Guillemot
hergestellt einem kleinen Weingut das von den Brüdern Vincent und Pierre geführt wird. Das
Weingut wurde 1946 von ihrem Großvater gegründet aber die Weinbautradition in der Familie
Guillemot reicht sechs Generationen zurück bis zu Phillipe dem Negociant. Er beginnt mit
Düften von reifen roten Heckenfrüchten Rosenblättern Sternanis und Backgewürzen. Im Glas
zeigt er sich in einem schönen tiefen Purpurrot mit komplexem Charakter und einem mittleren
bis vollen Körper dank der rotbraunen Böden auf denen der Les Serpentieres wächst. Im Mund
ist er voll von Aromen von Sauerkirsche Pflaume und roter Johannisbeere mit warmen erdigen
Noten von Trüffel Lakritz und Zimt. Er hat ein reichhaltiges samtiges Mundgefühl mit
subtilen feinkörnigen Tanninen und einer dicken Säureader. Die Burgunder der Domaine Pierre
Guillemot werden in Eichenfässern vergoren und eignen sich daher für eine längere Reifung.
Kombinieren Sie diesen Wein mit Brathähnchen einer Gemüsetagine oder einem Champignon-Burger.
Les Serpentieres ist ein hervorragender Ausgangspunkt für die Erkundung des vielfältigen
Terroirs des Burgunds.