Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Provence
mag für seinen Rosé berühmt sein aber die Winzer vom Weingut Figuière wissen wie man einen
guten Weißwein herstellt. Figuière wurde 1991 gegründet als der Winzer Alain Combard aus der
geschätzten burgundischen Appellation Chablis in seine Heimat an der Côte d'Azur zurückkehrte.
Figuière war schon immer eine Familienangelegenheit und liegt nun in den sicheren Händen von
Alains drei Kindern François Magali und Delphine. Première ist die älteste Cuvée-Reihe des
Weinguts die einen reinen Ausdruck des ausgesprochen mediterranen Terroirs der Provence
darstellt. Wenn Sie neu in der Region oder auf dem Weingut sind ist Première der richtige
Einstieg. Es handelt sich um Weine von Rang und Eleganz die als Rosé Rotwein oder dieser
wunderbare Première de Figuiere Blanc erhältlich sind. Dieser aus Vermentino und Sémillon
hergestellte Wein ist ein sehr aromatischer Weißwein mit einer brillanten goldenen Farbe. Er
duftet nach weißem Steinobst weißen Blüten und subtilen Anklängen von Kräutern der Macchia
wie Rosmarin und Fenchel. Die Früchte wurden separat geerntet und verarbeitet bevor sie in
Edelstahlbehältern verschnitten wurden. Am Gaumen zeigt sich eine unglaubliche Reinheit der
Frucht verpackt in einem runden geschmeidigen Mundgefühl. Die Mineralität und die krautige
Note des Weins sorgen für eine befriedigende Tiefe und ziehen sich bis in den langen Abgang
hinein. Kombinieren Sie ihn mit weißem Fisch der mit einer cremigen Sauce serviert wird.