Das Besondere an diesem Wein Coudoulet ist die exzellente Côtes du Rhône-Cuvée von Château de
Beaucastel. Seine Reben wachsen auf ähnlichem Terroir wie der große Châteauneuf-du-Pape – auf
den berühmten Galets-Böden (Kieselstein von einstigem Meeresboden aus dem Miozän mit alpinen
Ablagerungen). Auch in der Vinifikation unternimmt Château de Beaucastel große Anstrengungen:
Die Sorten Cinsault (10 %) Grenache ( 40 %) Mourvèdre (30 %) und Syrah (20) werden allesamt
per Hand gelesen rigoros im Weinkeller selektioniert und separat in Zementtanks vinifiziert.
Nach der malolaktischen Fermentation werden die einzelnen Partien miteinander assembliert. Die
Cuvée reift dann sechs Monate in großen Eichenfässern. Wie der Wein schmeckt: charakterstark &
kräftig Mittleres Rubinrot im Glas violetter Saum. Das Bouquet zeigt sich feinfruchtig:
Wacholder Himbeere Pflaume gepaart mit schwarzen Oliven und schwarzen Pfefferkörnern
leichtes Holz-Aroma. Sehr klassisch sehr seriöser Côtes du Rhône. Am Gaumen zunächst
zurückhaltend dann wunderschön in Balance zwischen Frucht und Weinsäure Würze und blumigen
Noten. Die Struktur ist dicht kräftig und von sehr samtigen Tanninen unterlegt. Einfach
großartig!