Lagerung bis zu 9 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Das Cru von Morgon
ist bekannt dafür einige der intensivsten Rotweine des Beaujolais Weinbaugebiets herzustellen
und dieses auserlesene Exemplar von Dominique Piron ist hier keine Ausnahme. La Chanaise tritt
auf Dominiques südöstlich ausgerichteten Abhängen ins Leben wo seine 50 Jahre alten Gamay
Weinreben auf gut entwässernden sehr eisenoxidhaltigen Granitböden gepflanzt wurden. Hier
herrscht ein Kontinentalklima mit rauen Wintern und warmen Sommern mit jeder Menge Sonnenschein
wodurch die Trauben reifen und dennoch einen angemessenen ausgleichenden Säuregehalt
beibehalten können. Sobald die Trauben für La Chanaise die optimale Reife erreicht haben
erntet sie Dominique von Hand und führt dann für 15 bis 18 Tage einen Gärungs- und
Mazerationsprozess in Zementbehältern durch. Der vollendete Wein weist ein klassisches Morgon
Geschmacksprofil mit reifen Kirschen roten Pflaumen gerösteten Kaffeebohnen Tabak Anis
sowie Muskat- und Zimtspuren von den einzigartigen Böden hier auf. Dank der milden Tannine und
dem wohlgerundeten milden Mundgefühl kann der La Chanaise hervorragend jetzt zu deftigen
Wildgerichten oder gegrilltem Fleisch getrunken werden. Er wird allerdings auch noch
zusätzliche Nuancen und Komplexitäten entfalten wenn er für ein weiteres Jahrzehnt gelagert
wird.