Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Piron kann ihre Wurzeln in
Morgon bis zu Etienne Bailly zurückverfolgen dessen Geburt 1590 verzeichnet wurde. Seit 14
Generationen ist die Familie in dieser berühmten Ecke des Beaujolais die für ihren kraftvollen
Ausdruck der lokalen Gamay berühmt ist als Winzer tätig. Dominique hat das jahrhundertelange
lokale Wissen und die Erfahrung seiner Familie in der Weinbereitung genutzt um seine eigenen
bemerkenswerten Abfüllungen zu kreieren die von dieser innigen Verbindung mit dem Land
inspiriert sind. Dieser meisterhafte Morgon stammt von einer kleinen Parzelle im begehrtesten
Weinberg des Cru der Côte du Py und ist das Flaggschiff der Familie Piron. Das Terroir trägt
dazu bei einen Wein mit bemerkenswerter Fülle und einer gut definierten Struktur sowie
intensiven Aromen dunkler Früchte zu erzeugen die am Gaumen noch üppiger werden. Das kräftige
Geschmacksprofil wird durch eine lebhafte Frische geschmeidige Tannine und einen langen
sauberen Abgang gut ausbalanciert. Die Pirons favorisieren einen sanften Ansatz im Weinberg
und auf dem Gut der es der Natur erlaubt bei der Weinherstellung mit ihnen
zusammenzuarbeiten. Die Trauben werden einer ausgedehnten Mazeration unterzogen um ein Maximum
an Geschmack und Körper zu erhalten. Der junge Wein wird 18 Monate lang im Fass ausgebaut um
ihm den letzten Schliff und zusätzliche Komplexität zu verleihen. Die Ausgewogenheit von
Frische und Kraft machen ihn zu einem großartigen Partner für Wildgerichte wie gebratene
Wachteln oder Reh.