Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Bordeaux mag zwar eher für seine Rotweine bekannt
sein aber die Region hat auch eine Tradition in der Herstellung hervorragender Schaumweine
die als "Crémant de Bordeaux" bekannt sind. Diese werden nach dem gleichen traditionellen
Verfahren wie in der Champagne hergestellt das eine lange zweite Gärung in der Flasche
beinhaltet um winzige zarte Bläschen und ein komplexes Geschmacksprofil zu erzeugen. Celene
stellt diese Schaumweine seit 1947 her und arbeitet eng mit vertrauenswürdigen Partnerwinzern
an beiden Ufern des Bordeaux zusammen um Trauben höchster Qualität zu beziehen. Dieser
lehrbuchmäßige roséfarbene Cremant von Celene wird aus Cabernet Franc und Merlot gekeltert.
Nach der Vinifizierung reift die Cuvée zwölf Monate lang auf der Hefe in der Flasche in Celenes
historischem Keller aus dem 18. Jahrhundert der direkt in den Kalksteinfelsen am rechten Ufer
der Garonne gehauen wurde. Dieser elegante und raffinierte Cremant zeichnet sich durch eine
klare Struktur und saftige Fruchtnoten von Waldbeeren Pflaumen Granatäpfeln und roten
Johannisbeeren aus. Der Abgang ist rein und sauber mit viel köstlicher Frische die ihn
perfekt zu geräuchertem Lachs Hartkäse wie Pecorino oder einer großzügigen Platte mit
Charcuterie macht.