Das Besondere an diesem Wein Sancerre ist die prestigeträchtigste Appellation in der
französischen Loire-Region. Die von hier stammenden Sauvignon Blanc Weißweine sind
international angesehene Kultweine. Das Weingut Franck Millet ist in der Gegend schon lange
verwurzelt – seit drei Generationen produziert es an der Loire Wein. Für ihren Sancerre ist das
ständige Ziel der Winzerfamilie für jeden Jahrgang die beste Balance und Typizität zu
erreichen. Trauben und Most werden streng ausgewählt um eine optimale Qualität zu
gewährleisten. Auszeichnungen und Medaillen sind ein Beweis für die gleichbleibend überragende
Qualität der Weine von Franck Millet. Dieser Sancerre stammt von den für die Region typischen
Kalkstein-Ton-Böden. Sie verleihen dem Wein eine wunderbare Klarheit und eine präzise wirkende
Mineralität. Nicht zuletzt deshalb ist dieser Sancerre nicht nur ein ausgezeichneter Aperitif
sondern auch ein wunderbarer Begleiter zu Fisch Krebstieren oder dem berühmten Ziegenkäse aus
der Region Crottin de Chavignol. Nach 4 bis 5 Jahren Reifezeit passt der Sancerre von Franck
Millet zudem ideal zu Foie Gras. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Klarer brillanter
hellgoldener Farbton. Kraftvolle Nase mit aromatischen Eigenschaften die an reife Birnen und
Stachelbeeren erinnern. Im Hintergrund auch feine Nuancen von Rauch frischem Laub und
Kräutern. Sehr repräsentativ für den Kalkstein-Ton-Boden der Weinberge. Im Mund mit guter Säure
sowie überraschender Geschmeidigkeit und Rundheit. Im Abgang sehr lang.