Das Besondere an diesem Wein Ein roter Gaumenschmeichler par excellence aus dem Languedoc ist
dieser Wein von Frédéric Garrabou. Der Önologe der Winzergenossenschaft Producteurs Réunis de
Cébazan hat einen Wein geschaffen der mit viel Frucht feiner Würze und einer Spur Restsüße
unkompliziert und absolut sanft und harmonisch daherkommt. Das Geheimnis des roten Marterey ist
seine spezielle Cuvée die zugleich auch das Languedoc als Heimat verortet. Denn im Marterey
finden die typischen Bordeaux-Reben Merlot und Cabernet Sauvignon sowie der von der Rhône
bekannte Syrah zusammen. Das geht so nur im Languedoc - und es ist gut so. Vollreife Trauben
aus ausgesuchten Lagen machen es möglich dem Wein diese Fülle und Balance einzuhauchen und die
wunderbar ausgebildeten Fruchtaromen derart gekonnt zu inszenieren. Dunkle beerige Früchte
finden so in den Marterey Merlot Cabernet Syrah aber auch ein feine pfeffrige Würze die der
Syrah beisteuert. Um diese Stilistik auf den Punkt zu bringen verzichtet Frédéric Garrabou auf
die Reife im Holz und baut den Wein saftig und frisch im Edelstahltank aus. Ein Tipp als
Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Nudelgerichten. Muss aber nicht sein denn der
Marterey Merlot Cabernet Syrah hat auch Solo-Talente der unaufdringlich Wie der Wein schmeckt:
samtig & weich Mit tiefem Granatrot begrüßt der Marterey im Glas. Er duftet nach dunklen
Früchten allen voran nach reifen Kirschen und Pflaumen. Dazu gesellt sich ein feiner würziger
Ton der dem Rotwein zusätzlichen Charme verleiht. Angenehme Säure die in Balance mit der
dezenten Restsüße steht. Absolut harmonisch und verlockend bis ins sanfte Finale hinein.