Das Besondere an diesem Wein Önologe Frédéric Garrabou beweist mit seinen Weinen von der
Genossenschaft Les Producteurs Réunis im südfranzösischen Cébazan immer wieder dass sich
Winzerzusammenschlüsse auf hohe Qualität verstehen können. Sein Maison Barboulot besteht aus
dem Dream-Team Syrah und Grenache – ein Rotwein der mit feiner Restsüße auf harmonischen
Weingenuss setzt. Eine Machart die auch den süditalienischen Primitivo so unglaublich beliebt
gemacht hat. Dabei wirkt der Maison Barboulot Syrah Grenache keinesfalls süß im klassischen
Sinne sondern er begeistert durch intensive Fruchtaromen und ein unangestrengtes Mundgefühl.
Mit anderen Worten: ein Rotwein der einem nicht zu viel abverlangt dabei aber alles andere
als gewöhnlich oder langweilig wirkt. Leicht gekühlt in den typischen Bistro-Weingläsern
ausgeschenkt lässt er uns schnell an den letzten Frankreich-Urlaub zurückdenken oder die
Vorfreude auf den kommenden Trip steigern. Apropos: Der Maison Barboulot Syrah Grenache von den
Producteurs Réunis ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten Aufläufen Wild und gereiftem
Käse. À santé! Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Mit einem leuchtenden Kirschrot im Glas.
Die Nase verströmt Aromen von Sauerkirschen Brombeeren und knackigen Pflaumen. Im Hintergrund
auch weißer Pfeffer und getrocknete Kräuter der Provence. Die Gewürzanklänge sowie der Eindruck
roter und schwarzer Früchte setzen sich im Mund fort. Der Abgang zeigt moderate Tannine und
eine mild ausgeprägte Säure.