Der weiße Sancerre präsentiert sich in einer strahlenden hellgelben Farbe mit grünlichen
Reflexen. Beim Öffnen der Flasche entfaltet er eine klare und erfrischende Duftnote von
Grapefruit weißen Blumen und einem Hauch von Feuerstein. Im Geschmack ist der Wein vollmundig
und seidig mit einer angenehmen Frische die sanft umhüllt wird. Ein wahrer Genuss für den
Gaumen. Dieser Sancerre Blanc wächst auf den Böden von Sainte Gemme und Sury-en-Vaux kleinen
Dörfern in der Region Centre-Loire. Er wird zu 50% aus Feuersteinböden und zu 50 % aus
Kalksteinböden gewonnen. Diese unterschiedlichen Böden verleihen dem Wein Komplexität. Bei der
Weinlese werden die Trauben sanft gepresst und der gewonnene Saft wird etwa 36 Stunden lang
geklärt. Die alkoholische Gärung beginnt auf natürliche Weise unter Temperaturkontrolle (15-18
°C). Der Wein reift anschließend einige Monate auf seinen Feinhefen bis er schließlich im
Frühjahr in Flaschen abgefüllt wird.