Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Château Rolland-Maillet ist ein Teil des größeren Château Le Bon Pasteur das die Familie
Rolland in den 1920er-Jahren in Bordeaux gründete. Es konzentriert sich auf die Erzeugung eines
Grand Cru aus seinem 3 5 Hektar großen Anbaugebiet an der Grenze zur berühmten Appellation
Saint Émilion. Seit 1979 steht das Château unter der Leitung des legendären Önologen Michel
Rolland. Michel ist es gelungen das Terroir seiner Heimat auf großartige Weise mit einem
roten Bordeaux der Spitzenklasse zum Ausdruck zu bringen. Die Rebflächen von Château
Rolland-Maillet sind zu 80 % mit Merlot und zu 20 % mit Cabernet Franc bepflanzt und liegen auf
nährstoffreichen Löß- Kalk- und Schotterböden. Der Saint-Émilion Grand Cru ist ein
klassischer Vertreter des Bordeaux mit einem Bouquet von saftigen roten Früchten Schwarzen
Johannisbeeren einem Hauch von Tabak und Lakritze. Er hat einen moderaten Körper mit einer
klaren geschmeidigen Tanninstruktur. Am Gaumen zeigt er Noten von frischer Erdbeere
fruchtiger Pflaume und Kirsche sowie einen Hauch von Eichenholz Kräutern und Schokolade. Er
ist vollmundig gehaltvoll und hat viel Potenzial für eine lange Lagerung und
Weiterentwicklung. Als Begleiter zu Wildfleisch kräftigen Tomatengerichten oder mildem Käse
wie Comté ist er ein Volltreffer.