Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren
dekantieren. Das 1920 von der Familie Cuvelier erworbene Chateau Moulin Riche blickt auf
eine lange Tradition zurück die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht. 1932 während der
Klassifizierung der Crus Bourgeois erhielt das Weingut die höchste Anerkennung als Cru
Bourgeois Supérieur Exceptionnel. Seit den 1970er Jahren tragen die zwanzig Hektar Weinberge
die im Herzen des Medoc auf Hängen mit tiefem Kies und äolischem Sand liegen zum Verschnitt
des großen Weins von Leoville Poyferre bei. Die Assemblage dieses Weins besteht aus
Cabernet Sauvignon Merlot einer guten Menge Petit Verdot und Spuren von Cabernet Franc.
Im Glas zeigt der Wein eine schöne granatrote Farbe. Sein Geruchsprofil vereint Aromen von
schwarzen Johannisbeeren und zarten Pfeffernoten begleitet von einem mineralischen und leicht
gerösteten Hintergrund. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und rund fleischig und fruchtig. Er
hat einen guten Säuregehalt und weiche Tannine. Der Abgang ist lang fein und anhaltend. Damit
er sein fruchtiges Aroma voll entfalten kann sollten Sie ihn bei einer Temperatur von 16-18 °C
servieren. Er passt hervorragend zu gegrilltem rotem Fleisch.