Das Besondere an diesem Wein Auf den Hügeln der Appellation Sancerre gedeiht nicht nur
Sauvignon Blanc sondern finden sich hier auch beste Voraussetzungen für die rote Rebsorte
Pinot Noir. Als Rosé vinifiziert wird daraus ein Sancerre wie man ihn nur selten ins Glas
bekommt. Die für den Wein genutzten Weinberge besitzen eine Bodenstruktur die von Caillottes
(Kalkstein) und Terres Blanches (Mergel) geprägt sind – beste Voraussetzungen für einen feinen
mineralisch geprägten Rosé der gut gekühlt einen besonderen Genuss offenbart. Die Pinot Noir
Trauben werden nach der Ernte in kleinen Behältern rasch zum Weingut transportiert um eine
Beschädigung der Beerenhaut zu vermeiden. Die rosa Farbe wird dann durch eine nur 6–12 Stunden
dauernde Maischenstandzeit erreicht. Anschließend werden die Trauben schonend gepresst und
anschließend in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 14 bis 18 °C vergoren. Das Ergebnis
kann sich sehen lassen: Bereits die vornehm gestaltete Flasche deutet den exklusiven Charakter
des Weines an. Ihr Inhalt bietet dann Rosé-Genuss auf hohem Niveau. Mit einem Zusammenspiel aus
roten Fruchtaromen einem cremigen Mundgefühl sowie einer vitalen Säure bricht dieser Sancerre
Rosé eine Lanze für diese bisweilen unterschätzte Weinkategorie. Wie der Wein schmeckt:
harmonisch & mild In einem zarten Himbeerton kommt dieser Rosé ins Glas. Die Nase des Sancerres
verführt mit Aromen von Kirsche Erdbeere Himbeere und roter Johannisbeere. Zudem besitzt der
Wein einen feinen Bonbon-Duft sowie laktische Noten. Dieser cremige Eindruck setzt sich am
Gaumen fort und wird durch die rote Frucht gekonnt begleitet. Im Abgang fein wirkend und mit
ausreichend lebendiger Säure.