Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Das in
den sonnigen Hügeln von Santenay gelegene Weingut Domaine Jessiaume genießt seit fast 2
Jahrhunderten die Anerkennung der Weinkenner. Das Weingut wurde 1850 von der Familie Jessiaume
gegründet. Obwohl das Weingut seither mehrere Besitzer hatte hat das Engagement für Qualität
nie nachgelassen. Domaine Jessiaume ist heute ein biologisch zertifiziertes Weingut mit
minimaler Intervention das eine große Auswahl an Premier Cru-Weinen der Côte de Beaune
anbietet. "Les Ecussaux" ist einer der unterschätzten Stars des Burgunds. Er gehört zur AOC
Auxey-Duresses einer Region die für ihre ausgewogenen und geschmeidigen Rotweine bekannt ist.
Dieser Auxey Premier Cru duftet nach wilden Heckenfrüchten und Blumen wie Brombeeren
Heidelbeeren schwarzen Johannisbeeren und Pfingstrosen. Für einen Pinot Noir ist er recht
lebhaft und zeigt im Glas eine satte rubinrote Farbe. Am Gaumen entdecken Sie eine
charakteristische Fülle mit samtigen Tanninen und kräftigen Noten von Pflaume Himbeere Erde
und Gewürzen. Nach einiger Zeit öffnet er sich mit weiteren Noten von nassem Stein und
krautigen Details wie Rosmarin. Wenn Sie Weine mögen die sich zwischen leicht und
mittelschwer bewegen ist der "Les Ecussaux" ein hervorragendes Terroir das es zu entdecken
gilt. Wir empfehlen diesen Wein zu Schweinebraten Kaninchen und sogar zu einem kräftigen Stück
gegrilltem Fisch.