Diese Cuvée aus 100 % Cabernet Franc hat zwei verschiedene Ursprünge. Zunächst einmal stammen
die Trauben von mindestens 40 Jahre alten Parzellen die auf sandigen Böden gepflanzt sind und
so frische und fruchtige Aromen erzeugen. Daneben fließt die Lese von dreißigjährigen
Rebstöcken des Hangs ein die für den schönen Abgang mit präsenten und runden Tanninen sorgen.
Bei der Verkostung entdeckt man eine violette Farbe sowie Frische und Fruchtigkeit in der Nase.
Am Gaumen zeigt er sich leichtfüßig aber von abgerundeten und seidigen Tanninen getragen. Es
ist ein Wein der in seiner Jugend angenehm zu genießen ist. Ab einem Jahr in der Flasche wird
er seinen Höhepunkt erreichen da dann die abgerundeten Tannine seine Aromen von frischen
Früchten noch besser umhüllen werden. Servieren Sie ihn eher kühl 16-17 °C als Aperitif zu
Charcuterie oder knackigem Gemüse. Bei gemäßigten Temperaturen passt er als Passepartout zu
Fisch und rotem oder hellem Fleisch