Jetzt genießen. Kein Dekantieren notwendig. Die Weinberge des Chateau La Mascaronne
erstrecken sich über 60 Hektar und liegen am Rande einer Klippe. Hier werden die Böden so
bearbeitet dass sich die Wurzeln in der Tiefe entwickeln und die Rebe so widerstandsfähiger
gegen Trockenheit ist und keine Bewässerung benötigt. Die Anpflanzungen sind hauptsächlich in
Nord-Süd-Richtung angelegt um die besten Lagen zu nutzen und alte Rebstöcke sind ein
wesentlicher Bestandteil des Erbes des Weinguts. Der Verschnitt besteht aus 20% Syrah
40% Grenache 25% Cinsault und 15% Rolle. Die Weinlese die immer früh am Morgen stattfindet
wird ausschließlich von Hand durchgeführt. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt
geerntet und die Trauben werden im Weinberg und im Keller selektiert um nur die besten
Früchte zu erhalten. Der Château La Mascaronne Rosé ist ein wahrer Ausdruck seines Terroirs:
Seine Qualität ist nicht nur auf die in seiner Mischung verwendeten Rebsorten zurückzuführen
sondern auch auf die Eigenschaften der Böden auf denen sie angebaut werden. Seine für
die Provence typische Farbe ein schönes Blassrosa zeigt leuchtende Reflexe. Im Bouquet
spiegelt der Wein seinen aromatischen Charakter wider. Er ist subtil und intensiv und zeichnet
sich durch seine große Komplexität aus mit Noten von kleinen weißen Blumen und Früchten aus
Obstgärten insbesondere Pfirsich unterstützt von einer Zitrusnote. Am Gaumen ist er rund und
lebendig mit feiner fruchtiger Frische und einem schönen Abgang. Er eignet sich hervorragend
als Aperitif und zu gegrillten Meerbarbenfilets oder weißem Fleisch.