BIO Schwarzkümmelöl - durch die Kaltpressung der Samen gewonnen. Schwarzkümmel (Nigella sativa)
ist eine einjährige Pflanze oder ein kleinerer Strauch mit hellblauen oder weißen Blüten. Sie
stammt aus Indien wo sie ein beliebter Bestandteil der ayurvedischen Tradition ist. Die
Schwarzkümmel wurde schon vor mehr als tausend Jahren als Gewürz im alten Ägypten verwendet.
Archäologische Beweise deuten darauf hin dass Schwarzkümmel erstmals im alten Ägypten angebaut
wurde und hauptsächlich für kosmetische Zwecke schon von den ägyptischen Königinnen Nofretete
und Kleopatra verwendet wurde. BIO Schwarzkümmelöl der Marke FutuNatura wird durch die
Kaltpressung der Schwarzkümmelsamen aus Ägypten gewonnen gemäß dem streng kontrolliertem
ökologischem Anbau. Es hat eine charakteristische gelbe Farbe und hat eine ölige Struktur. Dank
der schonenden Kaltpressung bleiben alle im Öl enthaltenen wertvollen Zutaten erhalten. Diese
Herstellungsmethode sorgt auch für den charakteristischen Geruch und Geschmack. Schwarzkümmelöl
- zum selbstständigen Verzehr oder als Ergänzung zu kalten Speisen. BIO Schwarzkümmelöl kann
selbstständig verzehrt werden darüber hinaus eignet es sich hervorragend zum Würzen kalten
Speisen zum Beispiel von Salaten und Soßen. Es ist nicht nur für seinen Geschmack bekannt
sondern auch für seinen hohen Gehalt an Linolsäure. Linolsäure (LA) ist eines der mehrfach
ungesättigten Omega-6-Fettsäuren und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen
Cholesterinspiegels im Blut bei. Die effektive Wirkung wird bei einer täglichen Einnahme von 10
g Linolsäure erreicht. BIO Öl mit einem hohen Gehalt an Linolsäure trägt zu einem normalen
Cholesterinspiegel bei.